ARISAN – Kumpul Gayeng KMTPHP

Hari Jumat, 7 April 2017 Keluarga Mahasiswa Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian (KMTPHP) UGM mengadakan sebuah acara yang bernama Arisan. Arisan merupakan progam kerja dari biro Pemerhati Keluarga dan Kesekretariatan (PKK) yang dilaksanakan empat kali dalam satu periode. Pada kesempatan kali ini Arisan mengusung tema kumpul bareng KMTPHP yang diharapkan acara yang dijadikan ajang kumpul bersama KMTPHP tersebut akan berlangsung secara gayeng (seru / meriah). Arisan bertempat di Pemancingan Moro Kangen yang terletak di Jl. Selokan Mataram, Maguwoharjo, Kec Depok, Kab Sleman. Arisan merupakan sebuah acara yang diadakan dengan tujuan untuk saling mengakrabkanan antara mahasiswa TPHP dari berbagai angkatan. Selain mengakrabkan Arisan juga digunakan sebagai ajang menjalin komunikasi dan mempererat komunikasi antar mahasiswa TPHP. Acara tersebut dihadiri oleh mahasiswa TPHP angkatan 2014, 2015, dan 2016. Walaupun tidak semua mahasiswa hadir namun rasa kebersamaan dan keseruan masih tetap ada. Sekitar pukul 2 siang semua sudah berkumpul di Pemancingan Moro Kangen. Arisan diisi dengan makan bersama dengan menu utama olahan ikan yaitu ikan bakar dan ikan goreng, lalapan, sambal dengan ditutup dengan lotis buah. Acara dilanjutkan dengan games seru yang bertujuan untuk mengenal satu sama lain baik antar teman satu angkatan maupun berbeda angkatan, kuis tentang berbagai fakta  TPHP serta yang terakhir adalah  foto bersama. Acara tersebut semakin meriah karena ada banyak doorprize yang disediakan oleh panitia. Rangkaian acara Arisan dilakukan semenarik mungkin oleh Panitia serta kelucuan dan canda tawa para peserta membuat keakraban dalam acara ini bertambah. Acara dikemas secara santai dan menyenangkan namun tetap tidak melupakan esensi dari acara ini yaitu mengakrabkan antar angkatan.