“ Keluarga Mahasiswa Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian

Bersatu untuk menggapai prestasi

Menuju masa depan pangan gemilang “

Begitulah sepenggal lirik Mars KMTPHP yang dikumandangkan saat upacara peringatan ulang tahun KMTPHP yang ke-28 (2 Mei 1986) di depan ruang auditorium Fakultas Teknologi Pertanian pada hari Sabtu, 3 Mei 2014 yang lalu . Peringatan ulang tahun ini dihadiri oleh Prof. Dr. Ir M. Nur Cahyanto, M.Sc selaku Ketua Jurusan TPHP dan perwakilan Dewan Pembina, Dewan Permusyawaratan, pengurus KMTPHP, dan sebagian warga TPHP angkatan 2011, 2012 dan 2013. Serangkaian acara peringatan ini diawali dengan upacara, pemotongan tumpeng oleh Prof. M. Nur Cahyanto, lalu pelepasan balon oleh Raka Ahsanul Huda selaku Ketua Umum KMTPHP 2014. Pada sesi sambutan, Prof. M. Nur Cahyanto memberikan pesan kepada KMTPHP agar terus maju dan menjadi lebih baik ke depannya. Angga Tripamungkas, selaku Ketua Dewan Permusyawaratan, dan Raka juga turut memberikan pesan dan harapannya agar KMTPHP bisa meneruskan perjuangan para pendirinya, bisa menjadi wadah aspirasi seluruh warga TPHP, dan bisa terus berperan demi kemajuan bangsa dan bidang pangan.

Setelah upacara usai, acara dilanjutkan dengan mini games seru yang dipersembahkan oleh Departemen Apresiasi Mahasiswa. Game ini mengharuskan masing-masing angkatan mengirimkan 4 orang yang kemudian dibagi menjadi 2 kelompok, sehingga masing-masing kelompok terdiri dari 2 orang. Game pertama adalah mengambil koin-koin yang ditancapkan pada buah pepaya yang telah diolesi selai strawberry dengan mulut. Gamekedua, masing-masing peserta melakukan suit dengan anggota kelompoknya sendiri, yang menang bertugas mencari telur, sedangkan yang kalah harus memakai celana yang telah disiapkan panitia tanpa menggunakan tangan.Game ketiga yaitu memakan nasi dengan menggunakan alat makan yang tidak sewajarnya, seperti tusuk gigi, parutan, dsb. Game terakhir adalah fashion show dari masing-masing kelompok sambil membawa kertas yang berisi ucapan selamat ulang tahun untuk KMTPHP. Rangkaian acara ini ditutup dengan saling melempar tepung dan telur sekaligus merayakan ulang tahun salah satu mahasiswi TPHP 2012, Ardinta Fajrini Setianingrum. Acara peringatan ini berlangsung dengan seru dan penuh makna. Jaya terus, KMTPHP! (Dita)

ultah

Categories: 2014