Halo, Sobat Pangan!

 

Tahukah kamu? Kerja Sama SampaiMahir merupakan program kerja departemen Karir dan Usaha KMTPHP UGM yang bekerja sama dengan pihak eksternal yaitu SampaiMahir. Program kerja ini terdiri dari 4 rangkaian acara berbentuk training dan sertifikasi secara online dimana setiap acara memiliki tema masing-masing. Rangkaian acara diawali pada tanggal 6 Maret 2022 pukul 14.00 – 15.30 WIB yang bertemakan Food Safety and Quality Supervisory in Food Industry dengan narasumber Mas Bara Afghan yang merupakan Quality Assurance Lead di The Kraft Heinz Company. Kemudian, pada tanggal 12 Maret 2022 pukul 09.00 – 16.00 WIB dilakukan acara yang mengusung tema Food Safety Management System (ISO 22000:2018) dengan narasumber Kak Khanza Jasmine yang merupakan Quality Assurance Coordinator di PT Iberchem. Acara training dan sertifikasi dilanjutkan pada 13 Maret 2022 pukul 09.00 – 16.00 WIB dengan tema Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) yang dibawakan oleh narasumber Mas Bara Afghan yang merupakan Quality Assurance Lead di The Kraft Heinz Company. Terakhir, rangkaian acara ini ditutup pada 19 Maret 2022 pukul 13.00 – 17.00 WIB dengan tema Training Implementasi Sistem Jaminan Halal (HAS 23000) yang dibawakan dua orang narasumber, yakni Ibu Irma Lesyana yang merupakan Halal Team Leader dan R&D Manager di PT Greenfields Indonesia dan  Kak Yuki Rahmayanti yang merupakan CEO & founder Sweet Sundae yang telah mendapat prestasi sebagai Best Halal Food and Beverage Small Medium Enterprise oleh IHYA (Indonesia Halal Industry Award) 2021. 

Seluruh rangkaian acara berjalan sukses dan dihadiri oleh 65 peserta yang mayoritasnya merupakan civitas akademika Universitas Gadjah Mada. Semoga acara ini dapat membantu teman-teman mahasiswa untuk mempersiapkan diri sebelum memasuki dunia kerja khususnya di bidang industri pangan, yaa!

Training bertemakan “Food Safety and Quality Supervisory in Food Industry” pada Minggu, 6 Maret 2022

Pekan Quality yang mengusung tema “Food Safety Management System (ISO 22000:2018)”, “Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)”, dan “Implementasi Sistem Jaminan Halal (HAS 23000)” dilaksanakan pada 12 Maret, 13 Maret, dan 19 Maret 2022

 


0 Comments

Leave a Reply

Avatar placeholder

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.