Foodtion (Food Innovation) Fest 2022
Foodtion Fest merupakan salah satu rangkaian Red Day, yaitu kegiatan yang diadakan dalam rangka memperingati ulang tahun KMTPHP yang ke-36. Foodtion Fest terdiri dari lomba dan webinar dengan tema inovasi pangan berbahan ketan. Tujuan dilaksanakannya Foodtion Fest yaitu untuk memperingati hari ulang tahun KMTPHP, mewadahi inovasi pangan berbahan ketan, dan memperluas wawasan peserta mengenai inovasi pangan berbahan ketan. Dengan mengundang pembicara Aliya Hamida M. S., webinar Foodtion Fest dilaksanakan pada tanggal 7 Mei 2022 pukul 10.00 WIB, dengan pembukaan pendaftaran pada sejak tanggal 14 April 2022, sedangkan lomba Foodtion Fest diadakan sejak tanggal 14 April 2022 dan berakhir (pada saat pengumuman pemenang) pada tanggal 7 Mei 2022. Webinar dilaksanakan dengan menggunakan platform Zoom Meeting, dan lomba diadakan dengan menggunakan google form untuk pendaftaran dan pengumpulan karya, serta Zoom Meeting untuk pengumuman pemenang (diumumkan pada saat webinar).
Jumlah panitia yang mengikuti Foodtion Fest sebanyak 10 orang dan berhasil memberikan kepada peserta webinar sebanyak 76 orang dan peserta lomba sebanyak 29 orang. Adapun beberapa juara yang berhasil diperoleh adalah Juara 1 oleh Rachel Jovanka & Olivia Zierra dengan judul karya “Semerlang”; Juara 2 diraih oleh Gusti Ayu Komang Intan Wulandari MP dan I Gusti Putu Adi Suryawan dengan judul karya “Injin Delight”; dan Juara 3 diperoleh oleh Hanifah Faaiqotul Ilmi dan Eri Nafisah dengan judul karya “Klepon Ayam”; kemudian Juara favorit diperoleh oleh Rachel Jovanka dan Olivia Zierra dengan judul karya “Semerlang”. Kegiatan berjalan dengan lancar dan telah memenuhi target sesuai KPI, yaitu 8 kelompok peserta lomba dan 70 peserta webinar.
0 Comments